bodu.com

商务/咨询师博客

正文 更多文章

聊城发明专利申请|聊城实用新型专利申请|外观专利申请

聊城发明专利申请|<>聊城发明专利申请|聊城实用新型专利申请|外观专利申请|外观专利申请

专利申请的前提是,你手上握有具有可专利性的技术,这项技术不属于大家所公知的现有技术,也从来没有人就你这项技术之前申请过。
申请专利首先要确定你要申请的专利类型,是发明专利,实用新型专利,还是外观设计专利,不同的类型提供的申请文件和具体的流程都不一样。总的来说,发明专利最难申请,要求很高,对新颖性和创造性的尺度国家知识产权局把握的比较严格,而且花的时间也比较长,需要好几年的时间。

--------------------------------------------------------
至于商标,也就是生产者或经营者在其生产、制造、加工、拣选或者经销的商品上或者服务的提供者在其提供的服务上采用的,用于区别商品或者服务来源的,由文字、图形、字母、数字、三维标志、颜色组合,或者上述要素的组合,具有显著特征的标志。

分享到:

上一篇:日照合作社商标注册 个人注册商标 哪

下一篇:聊城个人注册商标|商标注册多少钱|怎

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码