bodu.com

商务/咨询师博客

正文 更多文章

青岛双软认证 青岛办理双软认定的公司

青岛双软认证 青岛办理双软认定的公司

 双软企业有两个证书:一个是软件著作权证书;一个是软件企业证书。

  我国已经确立了计算机软件产业在国家发展中的重要地位。为了鼓励软件产业的发展国家先后出台了多个法律法规和优惠政策,极大地改善了我国软件企业的发展环境。同时,为了甄别真正的软件企业国家还规定,必须获得软件产品证书,并通过国家软件企业认定的企业才能够享有免税、重点扶持等优惠措施。因此,软件企业应当积极办理软件产品证书和软件企业认定。与此同时,由于认证程序较复杂,需要准备的文件较多,软件企业大多需要由专业的代理机构代理进行认证工作,以达到事半功倍的效果。

  软件企业享受的优惠政策:

  经认定的软件生产企业的工资和培训费用,可按实际发生额在计算应纳税所得额时扣除。对我国境内新办软件生产企业经认定后,自开始获利年度起,第一年和第二年免征企业所得税,第三年至第五年减半征收企业所得税。

  软件企业认定标准: www.hengbiaoip.com

  (1)在我国境内依法设立的企业法人;

  (2)以计算机软件开发生产、系统集成、应用服务和其他相应技术服务为其经营业务和主要经营收入;

  (3)具有一种以上由本企业开发或由本企业拥有知识产权的软件产品,或者提供通过资质等级认定的计算机信息系统集成等技术服务;

  (4)从事软件产品开发和技术服务的技术人员占企业职工总数的比例不低于50%;

  (5)具有从事软件开发和相应技术服务等业务所需的技术装备和经营场所;

  (6)具有软件产品质量和技术服务质量保证的手段与能力;

  (7)软件技术及产品的研究开发经费占企业年软件收入8%以上;

  (8)年软件销售收入占企业年总收入的35%以上,其中,自产软件收入占软件销售收入的50%以上;

  (9)企业产权明晰,管理规范,遵纪守法。

  软件产品:是指向用户提供的计算机软件、信息系统或设备中嵌入的软件或在提供计算机信息系统集成、应用服务等技术服务时提供的计算机软件。

  软件产品登记生效后可享受的优惠政策:

  软件产品经登记生效后,自2000年6月24日起至2010年底以前,对增值税一般纳税人销售其自行开发生产的软件产品,按17%的法定税率征收增值税后,对其增值税实际税负超过3%的部分实行即征即退政策。所退税款由企业用于研究开发软件产品和扩大再生产,不作为企业所得税应税收入,不予征收企业所得税。软件产品登记的有效期为五年,有效期满后可申请续延。

分享到:

上一篇:青岛双软认证 青岛办理双软认定的公司

下一篇:山东省企业开发新技术最强可补贴400

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码